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Siena

— Albergaccio
Via Fiorentina, 63
Castellina in Chianti (SI)
La cuoca si ispira ai piatti della tradizione toscana, rivisitandola con garbo e creatività, senza tradirne né la storia né i sapori.
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— Antica Trattoria Papei
Piazza Mercato, 6
Siena
Per chi cerca la classica trattoria toscana, in un ambiente rustico e caratteristico, con una cucina sapida, tipica e decisamente popolare questo è il posto giusto.
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— Arnolfo
Viale della Rimembranza, 24
Colle di Val d’Elsa (SI)
La seconda vita di Arnolfo – alias i fratelli Gaetano e Giovanni Trovato, il primo in cucina e il secondo in sala – è cominciata qualche anno fa con un sogno architettonico di vetro e acciaio che aspira a essere non solo la nuova cornice del ristorante, ma una sorta di testamento gastro-spirituale dello chef...
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— Bel Mi’ Colle
Via Giuseppe Garibaldi, 56
Colle di Val d’Elsa (SI)
Questa insegna, dallo stile rustico ma assai curato, racconta al meglio e senza cedimenti oleografici la grande e gustosa cucina di questo scampolo di Toscana...
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— Carlino d’Oro
Strada Comunale 24, 33
Loc. San Regolo – Gaiole in Chianti (SI)
È una sincera trattoria di campagna, immersa nel verde paesaggio chiantigiano, il Carlino d’Oro.
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— Castello Banfi – La Sala dei Grappoli
Località Poggio alle Mura
Montalcino (SI)
Una volta dentro questo ristorante non sarà difficile comprendere il perché del nome, viste le decorazioni della sala...
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— Drogheria Franci
Piazzale Fortezza, 6
Montalcino (SI)
La proposta varia secondo mercato e stagioni, prendendo spunto in prevalenza dal territorio circostante per divagare fino alla non distante costa tirrenica. La concezione dei piatti è di stampo contemporaneo, e unisce i sapori tradizionali toscani alla leggerezza garantita dalle tecniche di esecuzione...
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— Fonte alla Vena
Via Dante Alighieri, 137
San Quirico d’Orcia (SI)
Curatissima trattoria del centro che, in ambienti storici, e in estate all’aperto, offre una ottima cucina tradizionale.
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— Futura Osteria
Piazza Garfonda, 10
Loc. Abbadia Isola – Monteriggioni (SI)
I piatti sono capolavori di gusto e di equilibrio, senza inutili azzardi né ridondanti pesantezze.
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— Hotel Castello di Leonina Relais – La Terrazza
Strada di Leonina, 5
Asciano (SI)
Lo chef Mirko Vaselli, figlio d’arte con profonde radici locali, sa il fatto suo e mescola con abilità le proprie idee a ricette antiche e a prodotti del territorio.
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— Hotel Castello di Spaltenna – Il Pievano
Via Spaltenna, 13
Gaiole in Chianti (SI)
Nella cucina del Pievano risuonano due melodie. Una centrata sul vegetale, «Sempre Verde», e l’altra, «Amore Carnale», nella quale alcuni ingredienti feticcio della toscanità incontrano suggestioni di tipo orientale...
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— Hotel Fattoria Svetoni – Osmosi
Via Umbria, 65
Loc. Gracciano – Montepulciano (SI)
La proposta gastronomica è articolata in tre menu degustazione e alterna con disinvoltura vegetali, pesci e carni...
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— Hotel La Posta – La Rocca
Via Ara Urcea, 43
Fraz. Bagno Vignoni – San Quirico d’Orcia (SI)
La cucina, in mano al valente Matteo Antoniello (di origine campana ma ormai sanquirichese di adozione), continua a marciare con lena, mettendo sempre più a fuoco una proposta sì d’autore, e sì capace di intrecciare la Toscana al mare, ma comunque netta nel muoversi su binari di comprensibilità e di ottimo equilibrio gustativo.
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— Hotel Relais Riserva di Fizzano – Passo dopo Passo Osteria
Località Fizzano
Castellina in Chianti (SI)
In cucina il cuoco spazia, esplorando materie prime e consistenze, toscanità e simulazioni, sostanza e levità, in una carta che sa appagare il palato e al tempo stesso sorprendere.
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— Hotel Rosewood Castiglion del Bosco – Campo del Drago
Località Castiglion del Bosco
Montalcino (SI)
Potrà sembrare strano, o forse no, ma il principale segreto del toscano Matteo Temperini, celebrato chef di Campo del Drago, ristorante gourmet del lussuoso complesso di Castiglion del Bosco, in bilico tra i colli della Val d’Arbia e i vigneti di Montalcino, è la semplicità.
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— Hotel Sovestro – Da Pode
Località Sovestro
San Gimignano (SI)
Da Pode è l’archetipo del ristorante toscano classico e rassicurante, e in nulla turistico, ove accomodarsi per gustare piatti di gusto e di sostanza.
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— Hotel Villa Il Patriarca – I Salotti
Località Querce al Pino (Strada Statale 146)
Chiusi (SI)
Ottima la cappasanta con gambero rosso e caviale. Saporiti i ravioli di baccalà con ceci, aglio nero e latte al timo...
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— Indigeno
Via di Villa Bianca, 15
Montepulciano (SI)
Si comincia con una ricca selezione di antipasti per proseguire poi con le profumate tagliatelle al ragù d’oca e il sontuoso cinghiale in umido.
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— L’Asinello
Via Nuova, 6
Fraz. Villa a Sesta – Castelnuovo Berardenga (SI)
Da materie prime di qualità, scelte secondo stagione, nascono piatti che esaltano profumi e sapori, con tecnica moderna e ottimo senso del gusto.
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— La Bottega del 30
Via di Santa Caterina, 2
Loc. Villa a Sesta – Castelnuovo Berardenga (SI)
La cuoca, che si divide fra sala e cucina, propone piatti capaci di intrecciare la tradizione toscana, sì ingentilita ma non snaturata, a pietanze di tocco vagamente francesizzante.
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— La Solita Zuppa
Via Porsenna, 21
Chiusi (SI)
Viva la cucina delle trattorie come La Solita Zuppa che, senza pretese di modernità a ogni costo, lavorano (bene) giorno dopo giorno...
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— La Taverna di Vagliagli
Via del Sergente, 4
Castelnuovo Berardenga (SI)
Se questo locale fuori porta (a Siena tutto ciò che è esterno alla città murata è considerato ‘fuori porta’, o quasi) è tra i preferiti dei senesi, un motivo c’è...
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— Le Logge del Vignola
Via dell’Erbe, 6
Montepulciano (SI)
Qua e là appena accennati tocchi di amaricanti, e un sapientissimo impiego degli elementi vegetali, donano ulteriore vivacità ai piatti.
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— Le Panzanelle
Località Lucarelli, 29
Radda in Chianti (SI)
Qui la tradizione ha perduto gli eccessi domestici senza tuttavia rinunciare alla classica veracità chiantigiana.
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— Osteria il Granaio
Via dei Monaci
Rapolano (SI)
La cucina, sebbene ispirata alla tradizione toscana, gira alla larga dalla grossolanità da trattoria e propone viceversa portate di ricercata sostanza...
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— Osteria Le Logge
Via del Porrione, 33
Siena
L’ambiente è all’antica: le luci basse, i vecchi mobili da bottega e da farmacia, le cementine al pavimento ricordano le atmosfere dei racconti tozziani...
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— Pesce d’oro
Località Sbarchino, 36
Chiusi (SI)
In Toscana la cucina di pesce lacustre non è così frequente, né è ciò che il cliente medio si aspetta di trovare nella terra dei vini rossi e della Chianina. E invece...
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— San Martino 26
Via San Martino, 26
San Gimignano (SI)
Ristorante che dà il sollievo di una cucina ricercata, né scimmiottando però i cercatori di blasoni a tutti i costi e né affogando nell’oleografia della toscanità...
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— Taverna della Berardenga
Via del Chianti, 70
Castelnuovo Berardenga (SI)
Magnifico indirizzo che, a mezzo fra autentica trattoria e raffinato bistrot, offre una cucina di valore, salda e tradizionale, eseguita con classe e con le giuste attenzioni tecniche.
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— Vineria Le Potazzine
Piazza Giuseppe Garibaldi, 9
Montalcino (SI)
Affacciato su una curata piazzetta del centro storico, questo colorato e luminoso locale...
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— Walter Redaelli
Via XXI Aprile, 26
Loc. Bettolle – Sinalunga (Siena)
La cucina di Walter Redaelli, ormai toscano d’adozione, riflette la sua passione per la tradizione e le materie prime locali, che affronta con la mano sicura di chi ha esperienza e tecnica.
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