— Osteria Le Logge
Via del Porrione, 33
Siena
Osteria Le Logge
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
L’ambiente è all’antica: le luci basse, i vecchi mobili da bottega e da farmacia, le cementine al pavimento ricordano le atmosfere dei racconti tozziani...

Da quasi mezzo secolo il sogno che fu del compianto Gianni Brunelli allieta il palato di chi transita da quest’osteria assai ben frequentata, a cinquanta metri da Piazza del Campo. L’ambiente è all’antica: le luci basse, i vecchi mobili da bottega e da farmacia, le cementine al pavimento ricordano le atmosfere dei racconti tozziani. E anche sui fornelli dello chef Nico Atrigna in qualche modo aleggia il medesimo spirito, generatore di una cucina solida, confortevole, quadrata, saporita e alla sua maniera ricercata, con profonde radici nella tradizione meno ovvia e con uno slancio mai chiassoso verso la qualità. Ecco quindi il gusto pieno dei fusilloni al pesto di elicriso, del piccione farcito con radicchio arrosto e prugne, dell’ossobuco arrosto con gremolada, agrumi e bieta. La cantina è profondissima, con ampia scelta anche di vecchie annate e grandi formati. Servizio cortese e schivo, come il contesto. Conto finale sugli 85 euro.