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Grosseto

— Bracali
Via di Perolla, 2
Loc. Ghirlanda – Massa Marittima (GR)
Varcare la soglia della casa dei fratelli Bracali, Francesco e Luca, spersa ai margini di un borgo, sulle Colline Metallifere, significa entrare in un universo ove capacità e professionalità, gentilezza e passione, non sono tratti di maniera, ma vessilli di stile.
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— Caino
Via della Chiesa, 4
Fraz. Montemerano – Manciano (GR)
La cucina è di alta scuola: Valeria Menichetti è famosa per i suoi piatti sì gourmet ma che ‘profumano di Toscana’: ovvero che non tradiscono i prodotti né li sacrificano sull’altare di mode passeggere.
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— Enoteca Ristorante Molo G
Porto Turistico di Punta Ala
Castiglione della Pescaia (GR)
Onore al merito di questo piccolo e giovanile ristorante a due passi dagli ormeggi per aver saputo conservare negli anni, e nonostante l’indubbio successo, qualità e affidabilità.
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— Gabbiano 3.0
Lungomare Leopoldo di Lorena, 7
Loc. Marina di Grosseto – Grosseto
La proposta, orchestrata dal cuoco Alessandro Rossi, verte su un unico menu degustazione ‘al buio’ che si ispira alle inflessioni, alle tendenze, alle tecniche e alle materie prime ora più in voga.
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— Hotel Il Pellicano
Località Sbarcatello
Fraz. Porto Ercole – Monte Argentario (GR)
I piatti viaggiano sicuri, senza sbavature, su abbinamenti consolidati. Ben centrati in aromi e sapori, sembrano quasi compiacersi delle loro molteplici rotondità che, sfuggendo le asperità, pare vogliano risolversi in una confortevolezza complessiva.
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— Hotel L’Andana – La Trattoria di Enrico Bartolini
Località Badiola
Castiglione della Pescaia (GR)
I piatti, centrati sugli ingredienti (ben selezionati e di provenienza locale, se non addirittura coltivati nell’orto della tenuta) e ben centrati sulle espressioni gustative, appaiono lineari, con appena qualche concessione ad alcuni tratti ‘internazionali’...
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— I due Cippi
Piazza Vittorio Veneto, 26
Fraz. Saturnia – Manciano (GR)
La nuova generazione, nel solco delle precedenti, ha implementato l’offerta: ora, da vasti armadi di frollatura a vista, si possono scegliere i tagli che si desiderano, di diverse razze (fra cui anche Wagyu) provenienti da tutto il mondo.
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— La Dogana
Via Graticciaia
Capalbio (GR)
Ma qui niente è meno di bello: perché a guidare la struttura sono Rudy Travagli e Domenico Stile. Sì, proprio loro: i due dei ex machina (rispettivamente sala e cucina) della blasonatissima Enoteca La Torre, uno dei migliori ristoranti della capitale e dell’Italia tutta.
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— La Filanda
Via Marsala, 8
Manciano (GR)
I piatti, e non potrebbe essere diversamente, attingono a piene mani non solo alla tradizione maremmana ma anche alla ricchezza delle materie prime locali, alternandosi tra cavalli di battaglie e invenzioni un poco più ardite, ma sempre rassicuranti.
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— Silene
Strada Provinciale Altore, 9
Fraz. Pescina – Seggiano (GR)
Il cuoco, che ha salde conoscenze di base, propone una cucina territoriale rivisitata e ingentilita con estro e capacità, senza repentine fughe in avanti e senza astratti tecnicismi ma comunque con una buona dose di creatività.
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