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Arezzo

— Da Giovanna
Via Anconetana, 164
Fraz. Staggiano – Arezzo (AR)
Questa insegna, dallo stile rustico ma assai curato, racconta al meglio e senza cedimenti oleografici la grande e gustosa cucina di questo scampolo di Toscana, proponendo sinceri piatti tradizionali preparati con una materia prima, di provenienza locale, di grande qualità.
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— Daniele e Riccardo
Via Francesco Mochi, 18
Montevarchi (AR)
La cucina, che mostra di muoversi con disinvoltura fra pesce e carne, punta tutto sulla qualità della materia prima e sulla sua corretta lavorazione, senza forzature o inutili tecnicismi.
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— Hotel Il Borro – Osteria del Borro
Località Il Borro
Fraz. San Giustino Valdarno – Loro Ciuffena (AR)
Le preparazioni viaggiano sicure, e senza azzardi ‘futuristici’, ben centrate sulla espressività gustativa (senza inutili sottolineature) e con la giusta dose di eleganza.
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— Il Falconiere
Località San Martino Bocena, 370
Cortona (AR)
La cucina, in mano a Silvia Baracchi, racconta il territorio toscano con stile levigato, prediligendo i prodotti del circondario, in piatti che – senza astrusità tecnicistiche – mettono al centro gli ingredienti e le loro peculiarità gustative.
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— Il Tirabusciò
Via Rosa Scoti Franceschi, 12
Bibbiena (Ar)
Se la tradizione ha un suo invincibile fascino, essa trova senza dubbio casa in questo ristorante dall’atmosfera calda e familiare, capace di mescolare il buon gusto dell’ambiente con la schiettezza dei sapori e la veracità della cucina.
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— Mater
Via Camaldoli, 52
Moggiona (AR)
Nel selvaggio e straniante paesaggio delle foreste casentinesi, si trova questo raffinato ristorante, dalla calda e confortevole eleganza contemporanea, gestito da un giovane ma già valente cuoco che ama raccontare, con piglio fortemente creativo, le sue terre.
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— Octavin
Scalinata Camillo Berneri, 2
Arezzo (AR)
Il nome è una sorta di dichiarazione d’intenti: l’ottavina è, in metrica, la forma dell’improvvisazione. E qui, nella cucina di Luca Fracassi (perché è lui il ‘padrone di casa’), si improvvisa alla giornata, divertendosi e cercando di proporre una cucina creativa e sostenibile al contempo.
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— Terramira
Piazza della Vittoria, 13
Capolona (AR)
La creatività del cuoco, infatti, permea tutta la proposta che – muovendosi fra carne e pesce – pare declinare alcune delle materie prime totemiche toscane insieme ad altre, di chiara origine foresta e che dichiarano l’attenzione della cucina per gli usi ora più in voga della gastronomia internazionale.
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