Arezzo
— Da Giovanna
Via Anconetana, 164
Fraz. Staggiano – Arezzo (AR)
Via Anconetana, 164
Fraz. Staggiano – Arezzo (AR)
Questa insegna, dallo stile rustico ma assai curato, racconta al meglio e senza cedimenti oleografici la grande e gustosa cucina di questo scampolo di Toscana, proponendo sinceri piatti tradizionali preparati con una materia prima, di provenienza locale, di grande qualità.
— Daniele e Riccardo
Via Francesco Mochi, 18
Montevarchi (AR)
Via Francesco Mochi, 18
Montevarchi (AR)
La cucina, che mostra di muoversi con disinvoltura fra pesce e carne, punta tutto sulla qualità della materia prima e sulla sua corretta lavorazione, senza forzature o inutili tecnicismi.
— Hotel Il Borro – Osteria del Borro
Località Il Borro
Fraz. San Giustino Valdarno – Loro Ciuffena (AR)
Località Il Borro
Fraz. San Giustino Valdarno – Loro Ciuffena (AR)
Le preparazioni viaggiano sicure, e senza azzardi ‘futuristici’, ben centrate sulla espressività gustativa (senza inutili sottolineature) e con la giusta dose di eleganza.
— Il Falconiere
Località San Martino Bocena, 370
Cortona (AR)
Località San Martino Bocena, 370
Cortona (AR)
La cucina, in mano a Silvia Baracchi, racconta il territorio toscano con stile levigato, prediligendo i prodotti del circondario, in piatti che – senza astrusità tecnicistiche – mettono al centro gli ingredienti e le loro peculiarità gustative.
— Il Tirabusciò
Via Rosa Scoti Franceschi, 12
Bibbiena (Ar)
Via Rosa Scoti Franceschi, 12
Bibbiena (Ar)
Se la tradizione ha un suo invincibile fascino, essa trova senza dubbio casa in questo ristorante dall’atmosfera calda e familiare, capace di mescolare il buon gusto dell’ambiente con la schiettezza dei sapori e la veracità della cucina.
— Mater
Via Camaldoli, 52
Moggiona (AR)
Via Camaldoli, 52
Moggiona (AR)
Nel selvaggio e straniante paesaggio delle foreste casentinesi, si trova questo raffinato ristorante, dalla calda e confortevole eleganza contemporanea, gestito da un giovane ma già valente cuoco che ama raccontare, con piglio fortemente creativo, le sue terre.
— Octavin
Scalinata Camillo Berneri, 2
Arezzo (AR)
Scalinata Camillo Berneri, 2
Arezzo (AR)
Il nome è una sorta di dichiarazione d’intenti: l’ottavina è, in metrica, la forma dell’improvvisazione. E qui, nella cucina di Luca Fracassi (perché è lui il ‘padrone di casa’), si improvvisa alla giornata, divertendosi e cercando di proporre una cucina creativa e sostenibile al contempo.
— Terramira
Piazza della Vittoria, 13
Capolona (AR)
Piazza della Vittoria, 13
Capolona (AR)
La creatività del cuoco, infatti, permea tutta la proposta che – muovendosi fra carne e pesce – pare declinare alcune delle materie prime totemiche toscane insieme ad altre, di chiara origine foresta e che dichiarano l’attenzione della cucina per gli usi ora più in voga della gastronomia internazionale.