— Silene
Strada Provinciale Altore, 9
Fraz. Pescina – Seggiano (GR)
Silene
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili
Il cuoco, che ha salde conoscenze di base, propone una cucina territoriale rivisitata e ingentilita con estro e capacità, senza repentine fughe in avanti e senza astratti tecnicismi ma comunque con una buona dose di creatività.

In un piccolo borgo, in quella che un tempo era una stazione di posta, si trova questo elegante locale, dall’arredamento classico e confortevole, dotato di orto (ove vengono coltivate molte delle verdure e delle erbe aromatiche che sono utilizzate in cucina) e che produce olio.

Il cuoco, che ha salde conoscenze di base, propone una cucina territoriale rivisitata e ingentilita con estro e capacità, senza repentine fughe in avanti e senza astratti tecnicismi ma comunque con una buona dose di creatività. Le materie prime, che sono di buona qualità, appaiono ben lavorate ed esaltate da collaudati e rassicuranti abbinamenti di tradizione che, lungi dallo svilirle, rendono le pietanze, oltre che confortevoli, di gran gusto, ben delineate nei profumi e nei sapori. Molto buoni, fra i primi piatti, sia i ravioli ripieni di pâté di piccione e pepe, sia i tortelli ricotta e spinaci con burro fuso e tartufo. Belle carni fra i secondi: il carré di maialino ai funghi è parato e cotto alla perfezione, mentre il soave agnello profuma di macchia mediterranea. Non manca qualche proposta di pesce, di provenienza tirrenica. Ottimi i dolci.

La selezione dei vini è ricca e spazia ben oltre la Toscana, con una buona profondità di annate, proposte a prezzi adeguati al contesto. Il servizio è attento e si distingue per cortesia. I convenienti menu degustazione sono proposti a 100 e a 130 euro. Se ne spendono all’incirca 110 ordinando quattro piatti alla carta.