— Badia a Coltibuono
Località Badia a Coltibuono
Gaiole in Chianti (SI)
Vin Santo del Chianti Classico 2013 Doc
Fatto con uve Trebbiano e Malvasia questo Vin Santo del Chianti Classico rapisce per i suoi profumi di frutta secca e candita, di albicocca e di salmastro, di spezia e di etereo.

Da oltre mille anni, in uno scenario di rara bellezza, si produce vino a Badia di Coltibuono. La varietà Sangiovese qui è di casa: da sempre. Ma, fra queste mura cariche di storia, si produce anche uno dei migliori Vin Santo della denominazione Chianti Classico (anche nella affascinante versione en rouge Occhio di Pernice). Fatto con uve Trebbiano e Malvasia, raccolte e fatte appassire in locali ben areati e quindi fermentati e invecchiati in piccoli caratelli di rovere situati non in cantina ma nella parte alta della casa (la cosiddetta ‘vinsantaia’) ben esposti alle variazioni stagionali delle temperature, questo Vin Santo del Chianti Classico rapisce per i suoi profumi di frutta secca e candita, di albicocca e di salmastro, di spezia e di etereo. Tutte sensazioni che si ritrovano in una bocca imponente e magnifica: che conquista per equilibrio, soavità e freschezza.