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Lucca

— Antica Locanda di Sesto
Via Ludovica, 1660
Lucca
L’atmosfera rustica ma curata di questo locale è il degno biglietto da visita di una cucina tradizionale ma preparata con intelligenza e mano leggera.
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— Bistrot
Via Achille Franceschi, 14
Forte dei Marmi (LU)
Il ristorante Bistrot della famiglia Vaiani è uno dei locali che più ha segnato la storia gastronomica della Versilia.
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— Buca di Sant’Antonio
Via della Cervia, 3
Lucca
Buca Sant’Antonio è la trattoria par excellence di Lucca...
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— Butterfly
Via del Brennero, 192
Loc. Marlia – Capannori (LU)
La cucina che si caratterizza per la sua forte originalità, si esprime con estro in piatti del tutto personali...
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— Da Gigi
Viale Roma
Loc. Marina di Pietrasanta – Pietrasanta (LU)
Locale dall’accattivante aspetto contemporaneo che offre una cucina di piglio moderno, ma gustosa e centrata.
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— Da Giorgio
Via Giuseppe Zanardelli, 71
Viareggio (LU)
Suggestiva trattoria dei tempi che furono, non troppo distante dal lungomare...
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— Enoteca Marcucci
Via Giuseppe Garibaldi, 40
Pietrasanta (LU)
Tutto ruota attorno a una cantina che è semplicemente immensa: ricca di ogni bendidio dall’Italia alla Francia al resto del mondo.
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— Fattoria Sardi
Via della Maulina, 747
Lucca
Si fa vino, olio e miele in questo meraviglioso agriturismo con camere, immerso fra le vigne. Ma qui ci si può anche fermare per ristorarsi con una cucina di piacere e di sostanza...
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— Filippo
Via Padre Eugenio Barsanti, 45
Pietrasanta (LU)
Filippo è un locale ‘trasversale’: un po’ ristorante per l’indubbia qualità della proposta, un po’ bistrot per l’aria apparentemente scanzonata.
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— Giglio
Piazza del Giglio, 2
Lucca
La nuova impostazione di questo locale non ha intaccato né il fascino del luogo né la validità della proposta...
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— Hotel Principe – Lux Lucis
Viale Ammiraglio Enrico Morin, 67
Forte dei Marmi (LU)
Se Lux Lucis ha conquistato la cresta della nouvelle vague italiana, il merito non è solo di una cucina straordinaria. All’ultimo piano dell’hotel Principe la retorica della sala fulcro dell’esperienza gastronomica diventa magicamente realtà, senza velleità personalistiche. Fin dall’apertura sono infatti al timone lo chef Valentino Cassanelli e il direttore Sokol Ndreko, cui si è recentemente affiancato l’enciclopedico sommelier Piero Ghiri.
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— Hotel Principe di Piemonte – Il Piccolo Principe
Piazza Giacomo Puccini, 1
Viareggio (Lu)
La veranda dell’hotel, riscritta a misura di ristorante, guarda sul lungomare viareggino, quasi a indicare la via della proposta gastronomica: di terra e di mare, con l’impronta marinaresca di grande impegno in particolar modo nel grande menu «Esperienza»...
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— Il Merlo
Viale Sergio Bernardini, 660
Fraz. Lido di Camaiore – Camaiore (LU)
È una garanzia Il Merlo di Angelo Torcigliani, insegna che da sempre è sinonimo di grande cucina.
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— L’Imbuto
Via della Pieve di Santo Stefano, 967/C
Lucca
Chi non conosce Cristiano Tomei? È dal 2002 che vortica sulla scena gastronomica toscana: un ciclone di idee e di intuizioni accessibili solo a un cuoco autodidatta, privo di a priori che non siano le epifanie dionisiache del gusto...
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— La Cecca
Via di Coselli, 55
Capannori (LU)
Tradizione, tradizione e, ancora, tradizione, in questo consolidato ristorante dall’atmosfera rustica ma curata.
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— Lorenzo
Via Giosue Carducci, 61
Forte dei Marmi (LU)
Lorenzo è un’alchimia straordinaria: è sì una tavola gourmet, con tutti gli ‘annessi e connessi’ della ristorazione d’eccellenza. Ma è anche un luogo ove si mangia (e qui – vivaddio – si mangia!) in modo ‘comprensibile’, senza astrusità. E dove si sta bene, dove ci si sente a proprio agio, dove si desidera tornare il prima possibile.
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— Pino
Via Giacomo Matteotti, 18
Viareggio (LU)
Insegna gestita da una famiglia di origine sarda che propone piatti nei quali la preziosa materia prima reperita quotidianamente sui moli del porto di Viareggio incontra le ricette della tradizione isolana.
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— Romano
Via Giuseppe Mazzini, 120
Viareggio (LU)
A timonare sempre la famiglia Franceschini: il vispo e inossidabile Romano ad accogliere gli ospiti, e suo figlio Roberto a consigliare sui piatti e a gestire una cantina che per ricchezza, profondità, vastità e oculatezza dei prezzi si conferma essere una delle migliori d’Italia.
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— Trattoria Bonini
Via di Monteperpoli, 147
Castelnuovo di Garfagnana (LU)
In ambienti caldi e accoglienti, arredati con sobrietà, sfilano piatti che puntano, con passione e dedizione, sui sapori della tradizione locale.
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— Trattoria Buonamico
Via Sant’Andrea, 27
Viareggio (LU)
Storico indirizzo viareggino che offre, con simpatico piglio da trattoria, piatti di pesce di ottimo livello.
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— Trattoria Peposo
Via Arginello, 24
Pietrasanta (LU)
Trattoria di piglio contemporaneo e dall’affascinante atmosfera conviviale che propone una solida cucina di tradizione...
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— Vino e Convivio
Via di Coselli, 4/6
Loc. Guamo – Capannori (LU)
Si è alla ricerca di una buona bottiglia di vino? Ecco questo è il posto giusto: la selezione è mastodontica e, fra i molteplici scaffali, non si avrà certo difficoltà a scovare la bottiglia ‘giusta’.
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— Vipore
Via per Pieve Santo Stefano, 4469
Lucca
In una antica e bella casa di campagna, posta in mezzo a oliveti e vigneti, questa curatissima osteria propone una cucina nella quale trionfano le ricette della Lucchesia.
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