— Caseificio Fontemozza
Località Poggi La Bella
Santa Fiora (GR)
Pecorino Stagionato
I formaggi sono tutti senza conservanti e soprattutto tutti a latte crudo: questa scelta permette di conservare i profumi originari del latte, con i suoi sentori di erbe e di fiori.

L’Azienda Agricola Fontemozza produce, sul Monte Labbro (una propaggine del Monte Amiata) ottimi formaggi da pecore di proprietà che pascolano su ben 120 ettari. I formaggi sono tutti senza conservanti e soprattutto tutti a latte crudo: questa scelta permette di conservare i profumi originari del latte, con i suoi sentori di erbe e di fiori. Sentori che mutano di mese in mese, a seconda di ciò che gli animali trovano da brucare sui prati. Il pecorino, nella versione stagionata, viene affinato in cella per almeno tre mesi. Al momento del taglio sprigiona aromi di pascolo, mentre in bocca è piacevolmente grasso, dolce e sapido. Una delizia. Molto buone anche la versione fresca, la versione semistagionata, la ricotta e il ravaggiolo.