— Gurdulù
Via delle Caldaie 14/R
Firenze
Gurdulù
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Ogni giorno pasta fresca fatta in casa, sughi vari e classici della memoria, come tortellini panna e Parmigiano; taglieri di salumi e formaggi; gnocchi alla romana...

L’idea di coniugare in un unico locale una fornita enoteca, una gastronomia, intesa come negozio in cui si acquista al banco, con un ristorante dove poter consumare le stesse cose che si possono comprare e portare a casa, è certamente intrigante, e trova perfetta realizzazione al Gurdulù, nel cuore dell’Oltrarno fiorentino. L’ambiente è intimo e informale, con una piccola corte interna per chi vuole stare all’aperto e una cucina che, a pranzo e a cena, offre anche primi piatti preparati espressi. Ogni giorno pasta fresca fatta in casa, sughi vari e classici della memoria, come tortellini panna e Parmigiano; taglieri di salumi e formaggi; gnocchi alla romana; baccalà mantecato… Ampia scelta di vini al bicchiere, oltre che di bottiglie dallo scaffale. Spesa attorno a 50 euro.