— Pizzeria Bottega Dani
Via Vecchia Livornese, 22/D
Cecina (LI)
Bottega Dani
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a sabato
Ferie: variabili

In un ambiente spazioso e assai ben curato, questo locale racconta, con stile e capacità, la sua idea di pizza, intrecciandola con il mondo dei lievitati in generale (si assaggi, per esempio, l’aereo babà), con una piccola ma valida proposta di cucina e con il variegato e affascinante universo della mixologia. Le pizze sono proposte in differenti versioni: alla napoletana, in stile gourmet e in stile «piciaccia» ovvero – secondo la definizione della carta – con «un impasto inedito ispirato alla schiacciata e con ingredienti toscani» di prima qualità. Sia nell’un caso sia nell’altro gli impasti risultano ben lievitati, leggeri e digeribili. Buonissime tanto la Carbonara (geniale rivisitazione della nota ricetta romana) quanto la classicissima Margherita, profumata come poche. Servizio molto attento. Il conto parte da 15 euro.