Via XXI Aprile, 26
Loc. Bettolle – Sinalunga (Siena)
Quest’elegante ristorante, affacciato sulla Val di Chiana e ricavato all’interno di una bella leopoldina settecentesca, è un classico del territorio chianino. La cucina di Walter Redaelli, ormai toscano d’adozione, riflette la sua passione per la tradizione e le materie prime locali, che affronta con la mano sicura di chi ha esperienza e tecnica. Lo dimostrano piatti originali come i tortelli di canapa con ripieno di patate, verdure e vellutata di formaggio allo zafferano; o come il ventaglio di petto d’anatra con cipollotto e miele. Considerato il contesto (Bettolle è la patria della razza Chianina), anche la bistecca e la carne in generale sono più che all’altezza. Una menzione speciale spetta tuttavia al carrello dei formaggi, che lo chef segue con particolare cura attingendo al meglio della produzione, non solo regionale. Servizio attento, ambiente tranquillo. La cantina è ricchissima di bottiglie toscane, italiane ed estere. Menu a 55 e 70 euro, altrimenti sui 65.
