— Società Agricola Renzi Ottavio
Via di Camminlungo, 92
Montevarchi (AR)
Pomodoro Costoluto Fiorentino
Secondo tradizione toscana è il Pomodoro Costoluto Fiorentino si usa soprattutto in insalata, o ben si presta a essere cotto alla griglia, in accompagnamento a carni alla brace.

Il Pomodoro Costoluto Fiorentino è una varietà di pomodoro dal ciclo precoce, particolarmente carnoso e molto saporito. Ha un gusto dolce-sapido, con uno spunto di acidità che lo rende assai gradevole. Secondo tradizione toscana è un pomodoro che si usa soprattutto in insalata (condito con un giro di olio fruttato e piccante) o che ben si presta a essere cotto alla griglia, in accompagnamento a carni alla brace. Rende molto bene anche in salsa ove riesce a mantenere – se non troppo conto – una bella freschezza e un ottimo profilo aromatico. Sono tante le aziende agricole che lo coltivano, anche per la sua buona resa: la differenza la fa il terreno su cui nasce e cresce. Se ricco di minerali il Pomodoro Costoluto Fiorentino è fra i migliori pomodori che si possano mangiare.