— Fattoria Lischeto
Strada Provinciale del Monte Volterrano
oc. Lischeto – Volterra (PI)
Pecorino delle Balze Volterrane
Il Pecorino delle Balze Volterrane è un formaggio ottenuto dalla lavorazione di latte ovino crudo e intero di pecore di razza Sarda...

Il Pecorino delle Balze Volterrane è un formaggio ottenuto dalla lavorazione di latte ovino crudo e intero di pecore di razza Sarda allevate nei comuni di Volterra, Pomarance, Montecatini Val di Cecina, Castelnuovo Val di Cecina e Monteverdi Marittimo, e da caglio vegetale ricavato dalle inflorescenze di cardo o cardo selvatico. In base alla lunghezza del periodo di stagionatura si distinguono quattro tipologie: Fresco, Semistagionato, Stagionato, da Asserbo (ovvero ‘da conservare’, con oltre dodici mesi di affinamento). La Fattoria Lischeto le produce tutte e quattro, unitamente ad altri formaggi, ugualmente validi, e sempre di fattura biologica, come Lo Stracco di Volterra, il Marzolino volterrano e i tomini aromatizzati alle spezie.