— Osteria il Granaio
Via dei Monaci
Rapolano (SI)
Osteria il Granaio
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili
La cucina, sebbene ispirata alla tradizione toscana, gira alla larga dalla grossolanità da trattoria e propone viceversa portate di ricercata sostanza...

Il nome rischia di essere fuorviante per questo elegante ristorante ricavato dai fondi di un antico palazzo del centro storico rapolanese, non lontano dai celebri centri termali. L’ambiente è infatti di una certa opulenza e il servizio, accurato e sobrio, non è certo quello di un’osteria. Anche la cucina, sebbene ispirata alla tradizione toscana, gira alla larga dalla grossolanità da trattoria e propone viceversa portate di ricercata sostanza, che esplorano tanto il mondo della terra quanto quello del mare. Tra i cavalli di battaglia spiccano – ad esempio – l’acclamato risotto al ragù di Chianina e i gustosi spaghetti con fiori di zucca e gamberi, mentre tra i secondi eccellono gli stracotti, con un peposo di raro equilibrio. Bella e gentile la scelta dei dolci, ben abbinati a un’offerta di distillati che attinge, come del resto la carta dei vini, dall’annessa e molto fornita enoteca. Conto sui 65 euro.