Via XX luglio, 11
Fraz. Panzano in Chianti – Greve in Chianti (FI)

Si varcano le soglie del regno di Dario Cecchini, il ‘macellaio poeta’, entrando in questa Officina che lavora bistecche (e altri pregiati tagli di carne) come se fossero i gioielli di una raffinata boutique di oreficeria. Da animali allevati appositamente in Catalogna (come recita la carta) si gusta una teoria di piatti (il menu è proposto a 50 euro; e sempre a 50 euro in alternativa c’è un menu vegetariano, «servito nel rispetto del libero pensiero di ciascuno») che parte da una tartare per giungere a una costata o, in alternativa, a una fiorentina, passando per carpacci, frattaglie e bistecche. Un tuffo – quindi – nella ‘mistica della carne’, senza se e senza ma. Buona selezione di vini, ma si possono portare da casa, senza alcun costo aggiuntivo, le proprie bottiglie. Servizio simpatico e attento. Prenotazione raccomandata.