— Azienda Agricola Baccanella
Via Baccanello, 15
Caprese Michelangelo (AR)
Marrone di Caprese Michelangelo
La particolarità di questo Marrone risiede nel suo alto contenuto di amido che lo rende soavemente dolce. Questa caratteristica si deve imputare alle peculiari condizioni pedoclimatiche di questa terra, con la sua presenza massiccia di riserve idriche nel suolo...

La presenza di castagni nel territorio di Caprese Michelangelo è attestata sin da prima dell’anno Mille e questa pianta, coi suoi frutti, a contribuito non poco alla vita difficile vita delle popolazioni che abitavano queste lande, fino a diventare, nei secoli successivi, la principale forma di agricoltura e di sostentamento. La particolarità di questo Marrone risiede nel suo alto contenuto di amido che lo rende soavemente dolce. Questa caratteristica si deve imputare alle peculiari condizioni pedoclimatiche di questa terra, con la sua presenza massiccia di riserve idriche nel suolo, la particolare posizione dei castagneti esposti al sole per gran parte della giornata e l’altitudine, che favorisce una frequente e moderata ventilazione degli alberi. I Marroni dell’Azienda Agricola Baccanella giungono da due vecchi castagneti: sono raccolti a mano e, in parte, lavorati all’interno della tenuta per ottenere creme e Marroni sotto spirito.