Via Porredo 40
Fosdinovo (MS)
Giacomo Devoto ha plasmato questa elegante villa patrizia a sua immagine e somiglianza, pezzo dopo pezzo: le camere, poi il ristorante, l’azienda agricola, il grande orto, l’uliveto, la piscina. E anche la cucina aderisce perfettamente alla sua verve espressiva, travolgente, imprevedibile, non raramente audace. Facendo ampio uso di ingredienti locali se non addirittura autoprodotti – i vegetali, le erbe – Devoto allestisce una proposta gastronomica che negli intenti rilegge la Lunigiana e la traduce in un linguaggio cosmopolita, tra terra e mare. Gusti decisi, lampi di sapore, folgori di aromi e di essenze in piatti appaganti e accessibili: «tiepido di mare e orto»; risotto alla zuppa di mare; «anguilla e colombaccio», in un caleidoscopio completato da una cantina poderosa. # Il servizio sotto la veranda a tutta luce è premuroso. Tre menu, da 80 a 120 euro. Sui 100 alla carta.
