— Le Logge del Vignola
Via dell’Erbe, 6
Montepulciano (SI)
Le Logge del Vignola
Turno di chiusura: martedì; mercoledì a pranzo
Ferie: variabili
Qua e là appena accennati tocchi di amaricanti, e un sapientissimo impiego degli elementi vegetali, donano ulteriore vivacità ai piatti.

Nel centro storico questa insegna è, da tempo ormai, la tavola poliziana par excellence. E non solo per i suoi ambienti curati e per il servizio raffinato, ma soprattutto per la sua cucina, capace di interpretare la tradizione gastronomica toscana alla luce di azzeccati spunti estrosi. Qua e là appena accennati tocchi di amaricanti, e un sapientissimo impiego degli elementi vegetali, donano ulteriore vivacità a piatti come le mezze maniche con ragù di trippa, fagioli «scoppiati» e clorofilla di prezzemolo e la tagliata di manzo all’«olio di brace» con «consistenze» di carota e cavolo. Non mancano alcune pietanze a base di pesce. La cantina è ricca delle più importanti etichette della regione, e non solo. Menu degustazione a 55 e 70 euro, mentre ci si attesta su una settantina per quattro portate à la carte.