Via Graticciaia
Capalbio (GR)
Giusto sulla spiaggia, questo ristorante (guidato da Rudy Travagli e da Domenico Stile, dell’eccelsa Enoteca La Torre, di Roma), colpisce per la sua struggente bellezza, a mezzo fra atmosfere coloniali e ricordi di Costa Azzurra. Ma colpisce anche per la sua cucina a tutto pesce basata, da un lato, sull’ottima qualità della materia prima e, dall’altro, sulle capacità del cuoco di maneggiarla con fantasia, senza però prevaricarla o, peggio, rovinarla. Grande sensibilità, unita a grande tecnica, tanto nella catalana di astice quanto nell’aromatico carpaccio di mazzancolle con arance e fave novelle. E quindi ancora nell’ottimo riso al salto con burrata, crudo di gamberi e crema di piselli e nella saporita pappa al pomodoro fresco e basilico con crudo di seppia. In cantina tante bollicine e tanti vini bianchi, fra Italia e Francia. Il servizio è attento. Il conto parte da 50 euro a salire. La prenotazione è vivamente raccomandata.
