— Il Doretto
Via Pisana Livornese, 32
Cecina (LI)
Il Doretto
Turno di chiusura: mercoledì; a cena da lunedì a venerdì
Ferie: variabili in inverno
In un ambiente piacevole e curato sfila una collaudata proposta perlopiù di mare, basata sulla qualità del pescato (fresco di giornata) e su una mano rispettosa e consapevole in cucina.

In un ambiente piacevole e curato (e, nella stagione calda, in un confortevole dehors) sfila una collaudata proposta perlopiù di mare, basata sulla qualità del pescato (fresco di giornata) e su una mano rispettosa e consapevole in cucina. Nessun volo pindarico – per fortuna! – ma tanta concretezza in pietanze che, fra crostacei e molluschi, paste all’uovo al sugo di pesce e pesci nobili al forno soddisfa pienamente per definizione di gusto ed esaltazione della materia prima. Presenti anche alcune pietanze di carne. La cantina, che è ben fornita, privilegia i bianchi e le bollicine, con un focus attento sullo Champagne. Il servizio è sorridente. Il conto parte da 50 euro a salire, secondo quantità e ‘preziosità’ dei piatti scelti.