— Hotel Villa Il Patriarca – I Salotti
Località Querce al Pino (Strada Statale 146)
Chiusi (SI)
Hotel Villa Il Patriarca – I Salotti
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo
Ferie: variabili
Ottima la cappasanta con gambero rosso e caviale. Saporiti i ravioli di baccalà con ceci, aglio nero e latte al timo...

Un’eleganza pacata, sin quasi compassata, permea questo locale che, da svariati anni ormai, è sinonimo non solo di buona tavola ma di classe e di stile. Seduti a tavoli rotondi, ben apparecchiati e ben distanziati, si gustano piatti che, ispirandosi latamente alla tradizione, trasportano su sentieri ove creatività e colori, gusto ed equilibrio, la fanno da padrone. Ottima la cappasanta con gambero rosso e caviale. Saporiti i ravioli di baccalà con ceci, aglio nero e latte al timo. Imperdibile la Chianina con tartufo e crème brûlée al fegato grasso (una sorta di rivisitazione del sontuoso filetto alla Rossini). Il servizio tiene il passo della cucina, così come la cantina, che è ricca e importante, e non si ferma alle sole etichette toscane. Menu degustazione da 120 a 150 euro. Cucina più semplice e prezzi inferiori nella adiacente Taverna del Patriarca.