Strada di Leonina, 5
Asciano (SI)
Una terrazza di nome e di fatto questo raffinato, defilato ristorante dalla piccola e intima sala e dai grandi spazi aperti, dove col bel tempo, oltre alla tavola, si possono godere i piaceri del paesaggio accecante delle Crete Senesi. In cucina il giovane ma già navigato chef Mirko Vaselli, figlio d’arte con profonde radici locali, sa il fatto suo e mescola con abilità le proprie idee a ricette antiche e a prodotti del territorio. Ne escono sorprese piacevoli e ricche di sostanza, come i pici della nonna conditi col ragù d’anatra, il pollo alla cacciatora ai sapori dell’orto (curato di persona dal cuoco), il polpo arrosto con mozzarella di bufala maremmana e olio al basilico. Tra i dolci merita un cenno il semifreddo al panforte con gel al limone e miele croccante. Il servizio è discreto e accurato, la cantina solida. Due i menu degustazione, a 65 e 80 euro, altrimenti alla carta se ne spende circa 80.
