— Erbaluigia
Via San Frediano, 10
Pisa
Erbaluigia
Turno di chiusura: a pranzo da lunedì a venerdì
Ferie: variabili
Locale moderno e curato, dall’ambiente piacevolmente minimale, che offre una cucina d’impianto contemporaneo e autoriale...

Locale moderno e curato, dall’ambiente piacevolmente minimale, che offre una cucina d’impianto contemporaneo e autoriale, capace di mediare fra la rilettura di ricette tradizionali e meditati tocchi creativi, capaci di portare su sentieri inesplorati. La carta muta sovente e, secondo stagione, propone piatti come la rilettura del savarin di riso di Mirella Cantarelli (una delle ricette iconiche che più hanno segnato la gastronomia italiana fra gli anni Cinquanta e Settanta) e come l’ancestrale minestra di pesce con pasta spezzata «un po’ cacciucco, un po’ brodetto», secondo l’uso di «nonna Tatiana». E quindi ancora l’ormai iconico piccione «in quattro atti» (brodo; zampe e ali; petto; interiora). Bella selezione di vini in cantina. Servizio attento e sorridente. E conto intorno a 70 euro, coi menu degustazione a 55 e 75.