— Pasticceria Taddeucci
Piazza San Michele, 34
Lucca
Buccellato
Dici Lucca, dici Buccellato, il dolce per antonomasia di questa magnifica città dall’anima rinascimentale. E dire Buccellato significa dire Taddeucci.

Dici Lucca, dici Buccellato, il dolce per antonomasia di questa magnifica città dall’anima rinascimentale. E dire Buccellato significa dire Taddeucci, la storica pasticceria che si trova giusto alle spalle del duomo, sulla piazza principale. È qui, fra antichi banconi in legno e decori Liberty che si continua a tramandare la ricetta originaria, tramandata attraverso cinque generazioni, di questo ‘pane’ dolce, morbido e profumato, a base di farina, zucchero, anice e uvetta. Lievitato naturalmente (con un lievito madre che ha oltre 130 anni di vita), il Buccellato non ha conservanti e va mangiato come dolce, con i formaggi o, buonissimo, anche con i salumi (ottima è l’accoppiata con la Finocchiona). Gustosi anche gli altri dolci, le paste e la biscotteria. Da non perdere!