— Macelleria Bacci 1925
Via Chiavica, 2
Montignoso (MS)
Biroldo delle Apuane
In un piccolo negozio, da quasi un secolo, la famiglia Bacci porta avanti la propria attività di macelleria e salumeria...

Lasciando la costa, alle spalle di Forte dei Marmi, e inerpicandosi su per alcuni tornanti si giunge a Montignoso, un piccolo paese adiacente alle prime cave, che bianche torreggiano poco più in là. Qui, in un piccolo negozio, da quasi un secolo, la famiglia Bacci porta avanti la propria attività di macelleria e salumeria. Massimo, che con passione ha appreso dal padre Vinicio (ancora in piena attività e salute, nonostante i tanti anni), ha affinato la produzione degli insaccati, preparati con da una materia prima di grande qualità e senza alcun tipo di conservante o additivo chimico. Buonissimi i salami (qui chiamati mortadelle), le salsicce, la soppressata, la lingua salmistrata e il raro Biroldo delle Apuane: un salume preparato con il sangue e le parti della testa del maiale cotte e macinate. Una delizia!