— Bibo
Via Traversa, 454
Firenzuola (FI)
Bibo
055815231 barbibo@hotmail.it
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Ai tavoli di Bibo si gusta una delle migliori cucine di tradizione dell’intera regione. Pochi i piatti proposti, accomunati da una qualità estrema...

Seppur non sia agevole raggiungere questa insegna, posta sui crinali appenninici che dividono la Toscana dall’Emilia, sono in tanti ad approdare sin quassù. E una ragione, anzi più di una, c’è: ai tavoli di Bibo si gusta una delle migliori cucine di tradizione dell’intera regione. Pochi i piatti proposti, che mutano giorno per giorno ma che sono accomunati da una qualità estrema. La selezione delle materie prime è di livello straordinario e la mano in cucina sapiente e appassionata. Sicché non si può mancare una degustazione di salumi (che spaziano da quelli locali ai grandi tagli iberici), e quindi un piatto di tortelli con ragù bianco da bis. Eccelse carni (tagliate e fiorentine) alla brace o, in alternativa, un sontuoso filetto di baccalà. La cantina offre tantissime belle bottiglie, italiane ed estere. L’ambiente è sobrio ma confortevole. Il servizio è sorridente. E il conto si aggira intorno a 45 euro.