— Baldo Vino
Via Curtatone e Montanara, 51
Pistoia
Baldo Vino
Turno di chiusura: domenica sera
Ferie: variabili
...Andrea Ciottoli, capace di spaziare con mano sicura tra tradizione e ingegno. Il risultato è eccellente, non solo per la qualità dei piatti in sé, ma anche per il rapporto qualità-prezzo...

Ci vuole coraggio a trasferire nei saloni di un sontuoso palazzo del ’600, tra pareti tappezzate di seta e arredi antichi, un ristorante, e annesso wine bar, di successo. Soprattutto se in una quieta cittadina di provincia. Ce l’ha avuto Francesco Balloni, che l’anno scorso ha (ri)aperto il locale nel centro storico, portando in cantina tremila referenze da tutto il mondo e chiamando in cucina il giovane concittadino Andrea Ciottoli, capace di spaziare con mano sicura tra tradizione e ingegno. Il risultato è eccellente, non solo per la qualità dei piatti in sé, ma per un rapporto qualità-prezzo in grado di fare seria concorrenza alla vicina offerta fiorentina. A riprova, ecco una delicatissima triglia in salsa ‘trabaccolara’, gli spaghetti alla chitarra con l’aringa (ormai un classico della casa), il plin al sugo di vacchetta, il maiale a ‘km zero’ in due cotture e lo strepitoso latte alla portoghese con capperi e polvere di caffè. Servizio puntuale, atmosfera elegante, conto sui 90 euro.