— Biscottificio Bellini
Carmignano (PO)
Carmignano (PO)
Amaretti di Carmignano
In diverse regioni d’Italia si producono amaretti, ma con innumerevoli varianti: morbidi, duri, aromatizzati... Anche in Toscana, terra di grandi golosità, non mancano.
In diverse regioni d’Italia si producono amaretti, ma con innumerevoli varianti: morbidi, duri, aromatizzati… Anche in Toscana, terra di grandi golosità, non mancano. La loro patria è a Carmignano (nobile paese noto anche per l’omonimo grande vino). Gli ingredienti sono: mandorle pelate, zucchero, armelline, albume, acqua e farina, lavorati e cotti diciotto minuti a calore dolce, secondo la ricetta originale creata nel 1879 da Giovanni Bellini, proprietario di un negozio di dolciumi situato nel centro cittadino. Ancora oggi il biscottificio che porta il suo nome li produce seguendo i dettami del fondatore. Una delizia da non perdere, e magari da accompagnare, in perfetto matrimonio, a un calice di un grande Vin Santo di Carmignano!
