Località Poggio alle Mura
Montalcino (SI)
Una volta dentro questo ristorante non sarà difficile comprendere il perché del nome, viste le decorazioni della sala. E ce n’è ben donde, considerato che il locale si affaccia sui magnifici e fotografatissimi vigneti montalcinesi di Castello Banfi, uno dei più celebri produttori di Brunello. La cucina, anziché adagiarsi sulla toscanità un po’ arrotondata e rivisitata che ci si potrebbe attendere, considerato il target di clientela (in prevalenza straniera), non rinuncia certo alle suggestioni territoriali (come l’agnello ai piselli alla menta e carciofi), ma spazia saggiamente su uno stile più mediterraneo (vedi la coda di rospo con panzanella, jus di peperone e crosta di aglione) e si avventura, con risultati egregi, va detto, addirittura nei risotti. Il servizio è attento e accurato, adeguato al contesto di indubbia suggestione. I menu degustazione costano da 140 a 155 euro, altrimenti alla carta se ne spende circa 120.
