— Fattoria Sardi
Via della Maulina, 747
Lucca
Fattoria Sardi
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Si fa vino, olio e miele in questo meraviglioso agriturismo con camere, immerso fra le vigne. Ma qui ci si può anche fermare per ristorarsi con una cucina di piacere e di sostanza...

Si fa vino, olio e miele in questo meraviglioso agriturismo con camere, immerso fra le vigne. Ma qui ci si può anche fermare per ristorarsi con una cucina di piacere e di sostanza, non scevra di eleganza e di azzeccato piglio d’estro. Non c’è una carta, ma un unico menu degustazione (offerto a 54 euro) che cambia mensilmente. Lo sgombro tostato con salsa di cavolo cappuccio fermentato – per esempio – si fa notare per l’ottima definizione gustativa, mentre le tagliatelle di grano saraceno e grano duro in zuppa frantoiana (ricetta tipica della Lucchesia, a base di ortaggi autunnali e fagioli) appaiono di grande golosità. Al momento dei secondi può capitare il pescato del giorno in versione cacciucco piuttosto che un fritto di verdure. Le etichette della casa sono sugli scudi. Il servizio è cortese e affabile.