— Il Merlo
Viale Sergio Bernardini, 660
Fraz. Lido di Camaiore – Camaiore (LU)
Il Merlo
Turno di chiusura: martedì; mercoledì a pranzo
Ferie: variabili
È una garanzia Il Merlo di Angelo Torcigliani, insegna che da sempre è sinonimo di grande cucina.

È una garanzia Il Merlo di Angelo Torcigliani, insegna che da sempre è sinonimo di grande cucina. Non delude, fra gli antipasti, il polpo accompagnato dalla golosa salsa romesco, di origine catalana. Alta scuola fra i primi, tra i quali è d’obbligo l’assaggio del riso gratinato con scampi e curry uno dei signature dish della maison. Il filetto di cernia bruna fiocinata dell’arcipelago toscano con purè di patate e cipollotto si dimostra rassicurante e golosa. Ma altrettanto lo sono, fra i secondi, le pietanze a base di carne, volatili soprattutto, grande passione dello chef: il piccione cotto al tegame con il suo crostino di fegatini merita l’assaggio, tanto è sontuoso. La cantina, seppur non vasta, propone comunque un discreto numero di blasonate etichette fra Italia e Francia. In estate molto bello è mangiare all’aperto, sotto l’ampio gazebo. Il conto, per quattro piatti alla carta (non c’è menu degustazione), si attesta intorno a 120 euro.