Lungomare Monte alla Rena, 13
Loc. Rosignano Solvay – Rosignano Marittimo (LI)
La chiave del successo dello Scoglietto, divenuto nel tempo un vero e proprio meeting point gastro-balneare del medio Tirreno, è una formula che ha saputo intelligentemente unire la piacevolezza disimpegnata di un lido affacciato sul mare e sabbia con un’offerta gourmet che mescola la veracità della cucina espressa e una cantina di prim’ordine. Il tutto sintetizzato, non a caso, nell’efficace qualifica di «risto-beach». Sulla veranda planano innanzitutto, quindi, i piatti della classica cucina di mare: bene gli spaghetti alle vongole veraci e lupini; ottima la calamarata con ragù di polpo e capperi; buona la frittura di totani, gamberi e acciughe. Non mancano però la pizza napoletana e qualche escursione nei sapori terragni. Il pezzo forte del locale resta la carta dei vini, con molte referenze italiane e una scelta di oltre cento Champagne. Il servizio è sbarazzino, un po’ per scelta e un po’ perché l’affollamento nei periodi di punta non lascia alternative. Conto sui 50 euro.
