— Osteria di San Piero
Piazzetta Luigi Guglielmo de Cambray Digny, 6
Fraz. San Piero a Sieve – Scarperia e San Piero (FI)
Osteria di San Piero
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo
Ferie: variabili
Non ci si sbaglia mai a varcare la soglia di questa curata osteria che offre una cucina di piglio e di carattere, basata su qualità, attenzione e rustica eleganza.

Non ci si sbaglia mai a varcare la soglia di questa curata osteria che, rifuggendo gli stereotipi sui quali tanto overtourism si va purtroppo adagiando, offre una cucina di piglio e di carattere, basata su qualità, attenzione e rustica eleganza. In carta alcuni classici toscani (come il lampredotto) intrecciati a ricette della vicina Romagna, come i gustosi curzul (strozzapreti di forma quadrata) con scalogno e Parmigiano e i corroboranti cappelletti in brodo di gallina. Non mancano alcune proposte di pesce, fra cui una buona selezione di crudité (crostacei, ostriche e altri molluschi). Anche la cantina non fa difetto e si muove con inaspettata ampiezza fra le etichette rosse della regione e le bollicine d’Oltralpe. Il servizio è attento e sorridente. Il conto si attesta sui 45 euro.