Via dei Georgofili, 11/R
Firenze
Solida ed elegante insegna, appena dietro gli Uffizi. In cucina (a vista) Marco Stabile imbastisce una partitura d’alta classe, capace di intrecciare molteplici suggestioni: da una parte la Toscana, con i suoi ingredienti stagionali; dall’altra intelligenti spunti creativi che, senza esagerazioni, aprono a nuove prospettive di gusto. A tenere il tutto le salde conoscenze del cuoco e una tecnica sopraffina, non scevra di inflessioni d’alta scuola. Sicché l’uovo en meurette al Chianti e tartufo spiazza per la calzante presenza di «erbe amare», così come il limone bruciato vivifica le pappardelle di farina di castagne con ragù di cinghiale. La lepre «in royale» con arancia e tartufo nero è una maestosa rilettura del grande classico francese. La selezione dei vini è importante e ricca. Il servizio compito. I convenienti menu degustazione sono offerti a 110, 120 e 150 euro. Alla carta ci si attesta sui 140.
