— Ristorante Falterona
Piazza Bernardo Tanucci, 9
Fraz. Stia – Pratovecchio Stia (AR)
Ristorante Falterona
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
La cucina di Leonardo Norcini trae ispirazione dal territorio, ma dedica la giusta attenzione anche al pescato di giornata...

Metti un cuoco capace, con alle spalle le giuste esperienze itineranti e tanto amore per la propria terra, che decide di rilevare, insieme alla moglie, uno storico ristorante a Stia, nel cuore del Casentino, e il gioco è fatto. In sala c’è atmosfera grazie a un arredo che unisce contemporaneità e stile classico, mentre la cucina di Leonardo Norcini trae ispirazione dal territorio (e non potrebbe essere diversamente visto il contesto naturalistico delle Foreste Sacre), ma dedica la giusta attenzione anche al pescato di giornata, proveniente dalla costa toscana o dall’Adriatico a seconda di ciò che offre il mercato. Così in tavola le alici «marinate da noi» con maionese al basilico, limone, pesche marinate e zucchine alla scapece si alternano al sontuoso piccione con rapa rossa, cipollotto ai carboni e fragoline di bosco al Whiskey. La cantina permette scelte adeguate e il servizio è attento. Si spende circa 45 euro.