— Macelleria Belli
Torrita di Siena (SI)
Torrita di Siena (SI)
Salumi di Cinta Senese
La macelleria Belli (fondata da Alfiero Belli nel 1969, e ora gestita dai figli Marco e Roberta), a Torrita di Siena, è famosa per i suoi salumi di alta qualità.
La macelleria Belli (fondata da Alfiero Belli nel 1969, e ora gestita dai figli Marco e Roberta), a Torrita di Siena, è famosa per i suoi salumi di alta qualità, preparati anche utilizzando la Cinta Senese, una razza di suini tipica della Toscana, facilmente riconoscibile per la ‘cintura’ bianca che li attraversa a metà del corpo. La famiglia Belli conosce bene le proprietà e le caratteristiche di questa carne saporita, povera di grasso e adatta alle lunghe stagionature. E da questa – infatti – ricava prosciutti, Finocchione, le salsicce. Ottimi sono anche il lombo e il capocollo. Superbo il prosciutto con osso (che ha, come minimo, un anno e mezzo di stagionatura).
