— Fattoria Lischeto
Loc. Lischeto – Volterra (PI)
Loc. Lischeto – Volterra (PI)
Pecorino delle Balze Volterrane
Il formaggio pecorino è un latticino tipico della Toscana. Fra questi, un posto d’onore spetta al Pecorino delle Balze Volterrane...
Il formaggio pecorino è un latticino tipico della Toscana. Fra questi, un posto d’onore spetta al Pecorino delle Balze Volterrane, latticino ottenuto dalla lavorazione di latte ovino crudo e intero di pecore di razza Sarda allevate nei comuni di Volterra, Pomarance, Montecatini Val di Cecina, Castelnuovo Val di Cecina e Monteverdi Marittimo, e da caglio vegetale ricavato dalle inflorescenze di cardo o carciofo selvatico. Il Pecorino delle Balze Volterrane, a seconda della lunghezza del periodo di stagionatura, si divide in: Fresco, Semistagionato, Stagionato, da Asserbo (ovvero ‘da conservare’, con oltre dodici mesi di affinamento). La Fattoria Lischeto (azienda a conduzione biologica) le produce tutte e quattro: soavi e molto profumati.
