— Troticoltura Puccini
Località Calcinaia, 24
Pratovecchio Stia (AR)
Trota Fario del Casentino
La Troticoltura Puccini alleva la celebre Trota Fario del Casentino in vasche che sfruttano le acque correnti e pulitissime del torrente Staggia.

La trota fario è la regina dei torrenti appenninici: l’unica varietà di trota autoctona del Centro Italia. Con la sua livrea screziata, vivacizzata da alcuni puntini rossi, la trota fario è la preda più ambita dai pescatori, per la sua astuzia e la sua estrema ritrosia. Nonché per la bontà delle sue carni, delicatissime e profumate. La Troticoltura Puccini alleva la celebre Trota Fario del Casentino in vasche che sfruttano le acque correnti e pulitissime del torrente Staggia: qui le Trote Fario (ma ci sono anche vasche con trote salmonate e salmerini) si riproducono e crescono in un ambiente idoneo, sviluppandosi naturalmente. La Trota Fario del Casentino è un pesce dall’aroma leggero e soave e dal gusto garbato, che ben si presta per essere cucinata al forno o alla griglia, senza troppi intingoli.