— Antica Macelleria Fantechi
Via Ammiraglio Ernesto Burzagli, 116
Montevarchi (AR)
Tarese del Valdarno
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La Tarese del Valdarno ha un profumo soave, e un gusto potente ma carezzevole. L’Antica Macelleria Fantechi ne produce di ottima qualità, partendo da scrofe pesanti.

La Tarese del Valdarno è una pancetta tesa, fatta con la schiena, la pancia e un pezzo di arista del maiale. Ha dimensione molto grandi (anche di 80 centimetri per lato) e ciò è dovuto al fatto che, in passato (per soddisfare le esigenze alimentari di famiglie numerose), si macellavano maiali anche di duecento chili, quindi molto più grandi di quelli che normalmente si utilizzano ora. La lavorazione, prevede che la parte centrale sia disossata e rifilata dal grasso in eccesso, quindi strofinata con pepe, aglio rosso macinato, ginepro e altre spezie, e infine messa sotto sale grosso. Dopo dieci giorni, la Tarese viene lavata, asciugata e di nuovo conciate, prima di essere stagionata per almeno due o tre mesi. La Tarese del Valdarno ha un profumo soave, e un gusto potente ma carezzevole. L’Antica Macelleria Fantechi ne produce di ottima qualità, partendo da scrofe pesanti.