— Pastificio Fabbri
Piazza Emilio Landi, 18
Fraz. Strada in Chianti – Greve in Chianti (FI)
Pasta di semola
È vero, la Toscana è terra di zuppe, più che di pasta. E però, come sempre, c’è l’eccezione che conferma la regola. E in questo caso l’eccezione è il Pastificio Fabbri che, dal 1893, in una frazione di Greve in Chianti, produce una pasta di altissima qualità.

È vero, la Toscana è terra di zuppe, più che di pasta. E però, come sempre, c’è l’eccezione che conferma la regola. E in questo caso l’eccezione è il Pastificio Fabbri che, dal 1893, in una frazione di Greve in Chianti, produce una pasta di altissima qualità, con grani selezionati 100% toscani, nei quali viene ricercato, non tanto la quantità quanto la qualità del glutine contenuto. I grani vengono macinati a bassissima temperatura, in modo da mantenere inalterate le proprietà organolettiche della semola. Tutto il ciclo di pastificazione ed essiccazione non supera mai i 38°: questo garantisce la conservazione del sapore ‘originario’ del grano e conferisce alla pasta una straordinaria capacità di assorbire i sughi e egli intingoli. I formati sono numerosi, e variano dai classici spaghetti e paccheri ai più inconsueti vitoni e dischi volanti.