— Nello
Via IV Novembre, 66
San Casciano in Val di Pesa (FI)
Nello
Turno di chiusura: martedì; a pranzo
Ferie: variabili tra novembre e gennaio
Ristorante moderno e curato che porta avanti una proposta che, con piglio un po’ fusion, intreccia ricette tipiche a ingredienti che giungono anche da molto lontano.

All’interno di una vecchia casa, questo ristorante dall’arredamento moderno e curato, aperto da una coppia di giovani, porta avanti una proposta che, con piglio un po’ fusion, intreccia ricette tipiche a ingredienti che giungono anche da molto lontano. Il risultato generale è buono: il gusto è ben delineato e l’esecuzione delle pietanze appare solida e meditata. Interessanti sono, per le accentuate note vellutate, le pappardelle con cinghiale, castagne, prugne e umeboshi (condimento nipponico a base di prugne salate), così come centrata si rivela la rivisitazione del peposo, arricchito dalla presenza della tahina (salsa di sesamo bianco). La cantina, seppur non vastissima, riserva più di qualche buona bottiglia, oltre alla possibilità di due pairing a 40 e 56 euro. I menu sono a 63 e 76 euro. Si spende poco di più pescando dalla carta.