— Napule
Via Cosimo Ridolfi, 36
Empoli (FI)
Napule
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
In begli ambienti, impreziositi da volte in antichi mattoni, trova spazio questa curata e spigliata pizzeria, d’ispirazione contemporanea...

In begli ambienti, impreziositi da volte in antichi mattoni, trova spazio questa curata e spigliata pizzeria, d’ispirazione contemporanea, che, oltre a una piccola proposta di sfizi di cucina, offre una meditata scelta di pizze, di fattura napoletana. Gli impasti, che sono realizzati con farine macinate a pietra, vengono fatti lievitare a lungo e danno vita a pizze assai leggere e digeribili, dal ben alveolato cornicione. Le farciture sono di qualità (i prodotti utilizzati sono ben scelti) e, sia che si scelga – per esempio – La Diavola (Pomodoro San Marzano, ventricina, nduja, stracciata, peperoncini) sia che si opti – altro esempio – per la Veggy (crema di patate viola, chips di melanzane, di zucchine e di peperoni, pomodorini saltati, basilico e «caviale di basilico»), non si rimarrà delusi. Birre e bibite. Da 15 euro in su.