— Lo Spela
Via di Poneta, 44
Loc. Il Ferrone – Greve in Chianti (FI)
Lo Spela
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo
Ferie: variabili
La pizza è qui interpretata in chiave moderna: quindi gourmet e già tagliata a spicchi.

Una bella atmosfera di convivialità aleggia in questo locale dal bell’aspetto rustico-contemporaneo, con tanto legno e uno spazio all’aperto per la stagione calda. La pizza è qui interpretata in chiave moderna: quindi gourmet e già tagliata a spicchi. Gli impasti sono sostanzialmente di due tipi: ‘al vapore’ e alla romana, e variano a seconda della ricetta: ad accomunarli però è la sensazione di leggerezza complessiva, ulteriormente enfatizzata dalla perfetta cottura. La carta propone pizze d’ispirazione più classica (come – per esempio – la Marinara, con pomodoro pelato, aglio nero fermentato, aglio rosso e origano) ad altre decisamente più creative (come la Peposo all’Imprunetina, con peposo, crema di pomodoro bruciato e spuma di cannellini). Grande è l’attenzione anche al bere. Servizio di livello. Conto sui 20 euro.