— Pizzeria Lo Spela
Via di Poneta, 44
Greve in Chianti (FI)
Lo Spela
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo
Ferie: variabili

Locale curato e accogliente, con bello spazio a vista ove lavorano i pizzaioli. La pizza – qui – è interpretata in maniera estremamente moderna, puntando più che altro su una proposta gourmet. C’è una ottima ricerca su impasti e lievitazioni (le pizze sono leggere e digeribili) e c’è una attenta selezione delle materie prime per le farciture: il tutto prende forma in pizze ‘al vapore’, o alla romana, divise in otto spicchi e guarnite con attenzione. Da assaggiare la Peposo (con peposo, crema di pomodoro bruciato e spuma di cannellini) e la Tonno e Cipolla (tonno scottato e panato nella paprika, cipolla caramellata, fiordilatte, erba cipollina). Buone anche le classiche napoletane al piatto, così come i dolci. Da bere importante selezione di vini, birre e cocktail. Servizio gentile. Conto a partire da 15 euro.