— Pizzeria La Ventola
Via Nuova dei Cavalleggeri, 171
Fraz. Vada – Rosignano Marittimo (LI)
La Ventola
Turno di chiusura: a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: variabili

In un ambiente curato e confortevole, con un bello spazio esterno, questo consolidato ristorante-pizzeria propone, oltre a una valida scelta di cucina, una offerta di pizzeria che si distingue per validità e qualità. Le tipologie proposte sono varie («Spicchiate», «Ripiegate», «Stelle», alla pala e classiche) e, al di là delle differenze, sono accumunate da una profonda ricerca sugli impasti (di fattura differente a seconda della tipologia) – ben lavorati e ben lievitati – che garantiscono una bella sensazione di leggerezza e di digeribilità. Le farciture sono di valore e spaziano dalla Alyssa (fiordilatte, crema di pistacchio, mortadella al pistacchio, burrata, pecorino, Pistacchio di Bronte) alla Tosco-Emiliana (fiordilatte, prosciutto cotto, burrata, prosciutto crudo, scaglie di Grana, pecorino toscano). Conto a partire da 15 euro.