— Pizzeria La Pergola
Via Giuseppe Garibaldi, 22
Radicondoli (SI)
La Pergola
Turno di chiusura: martedì; a pranzo
Ferie: variabili

Il fascino struggente di questo locale, con la pergola (da cui il nome) che affaccia su un paesaggio toscano da cartolina, è da primo premio. E da primo premio è anche la qualità della pizza, proposta in una doppia scelta. Da una parte le classiche, ovvero di fattura alla napoletana (con cornicione alto), dall’altra le contemporanee – qui chiamate «pizza degustazione», perché da condividere – in stile gourmet. Preparate con impasti a base di farine integrali certificate, e quindi ben lievitate, sono accomunate dalla una bella sensazione di leggerezza e digeribilità, oltre che da farciture di ottima qualità, offerte secondo stagione. Da non perdere la tradizionale Margherita, per un tuffo nei profumi partenopei, e quindi, per tornare in Toscana, la Crema di fegatini di pollo (con anche cipolla caramellata, pomodoro secco, fiordilatte, crumble di pane). Ottima anche la ristretta scelta di piatti di cucina. Servizio gentile. Conto a partire da 15 euro.