Via Dalmazia, 73
Pistoia (PT)
Locale moderno e curato, con alcuni tavoli all’aperto per la bella stagione. Qui la proposta è ampia e articolata ma si basa, essenzialmente, su un principio: l’estrema qualità degli impasti, ben lavorati e lasciati a lungo lievitare. C’è la pizza alla napoletana (aerea, croccante, con un bel cornicione alveolato) ma pure alla romana – ovvero alla pala –, e gourmet (focaccia al vapore), tutte di grande leggerezza e digeribilità. Si segnala, inoltre, per l’estrema particolarità, le pizze «uramaki fusion», ovvero focacce al vapore farcite e presentate alla stregua dei nipponici ‘involtini’. Da non perdere, fra «Le Contemporanee», la Maio (salsa di pomodoro giallo, datterino giallo, alici di Cetara, Olive Taggiasche e Burrata di Andria) e la Mimmocolò (fiordilatte, Mortadella Bologna, pesto di pistacchi, pomodori secchi). In abbinamento bibite e birre. Conto a partire da 10 euro.