— Pizzeria Grano Vivo
Via Pisana, 62
Pontedera (PI)
Grano Vivo
Turno di chiusura: a pranzo
Ferie: variabili

In un ambiente curato, accogliente e confortevole, trova spazio questo locale che propone la sua idea di pizza, alla napoletana e gourmet. Il pizzaiolo – Lorenzo Prestia – parte da impasti differenti a seconda della tipologia, e che lievitano a lungo, secondo tecniche improntate alla ricerca della massima leggerezza e digeribilità. Se le partenopee si fanno notare per il bel cornicione alto e per la parte interna più bassa e ben scioglievole, le gourmet appaiono croccanti e aeree, e con una piacevole sensazione profumata. I topping sono di qualità e creativi, e non si fermano solo ai tipici prodotti del Sud Italia: da assaggiare quindi la Campana 2.0 (fiordilatte, mousse di salsiccia e caciocavallo, gelée di friggitelli) e la Parmigiana Scomposta (crema di melanzane, datterino rosso, melanzane appassite, Grana Padano 36 mesi). Buoni anche i dolci. Piacevole, nelle calde serate estive, il dehors. Il conto si attesta intorno ai 15 euro.