Via Senese, 155/R
Firenze (FI)
Un percorso di successo quello di Giovanni Santarpia (pizzaiolo originario di Castellamare di Stabia) che non accenna a fermarsi. Merito è della continua ricerca e del valore della proposta, a partire dagli impasti, preparati con farine di qualità, lasciati lievitare a lungo e cotti in modo millimetrico. Le farciture sono d’eccellenza e danno vita a pizze in stile napoletano: col cornicione alto e alveolato, croccante e scioglievole al centro, leggera e facilmente digeribile. Da non perdere, fra le classiche, la Calabra (salsa di pomodoro, fiordilatte, spianata calabra, basilico, polvere d’olive) e, fra le «Santarpizze», la Trevigiana (vellutata di Radicchio Rosso, fiordilatte, speck croccante, fonduta di Gorgonzola, noci). Buoni gli sfizi fritti in apertura e i dolci. Bellissima la terrazza estiva. Servizio rapido ma cortese. Il conto parte da 15 euro.