— Pizzeria Giotto
Via Francesco Veracini, 22/D
Firenze (FI)
Giotto
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo
Ferie: variabili

In un ambiente semplice ma accogliente e curato, questo locale propone (oltre a una piccola ma valida scelta di antipasti a base di sfizi fritti) una ottima pizza, in versione napoletana (quindi con bel cornicione alveolato). Gli impasti e le lievitazioni sono fatti con tutti i crismi – le pizze risultano infatti aeree, croccanti e digeribili – e le farciture sono di ottima qualità. Buone risultano, per esempio, tanto la Napoli a Firenze (Pomodoro San Marzano, basilico, fiordilatte di Agerola, capperi, acciughe del mar Cantabrico) quanto la Giotto (Pomodorini del Piennolo, Provola di Bufala, funghi porcini, scaglie di Provolone del Monaco, basilico). Da non perdere un assaggio, in chiusura, dei buoni dolci. Conto a partire da 15 euro. Altra sede in via Panzani, 57 (zona Santa Maria Novella).