— Canapone
Piazza Dante Alighieri, 3
Grosseto
Canapone
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
Tra i tavoli ariosi e un servizio all’antica, la dicotomia terra-mare si declina in classici intramontabili, come l’agnello con carciofi e la gallinella in guazzetto, il vitello tonnato e l’insalata russa...

Se in Toscana, per fortuna, esistono ancora ristoranti che si possono definire tradizionali, non solo per lo stile di cucina ma, più in generale, per la loro intrinseca natura, questo centralissimo e storico locale grossetano rientra senza dubbio nella categoria. Tra i tavoli ariosi e un servizio all’antica, la dicotomia terra-mare si declina in classici intramontabili, come l’agnello con carciofi e la gallinella in guazzetto, il vitello tonnato e l’insalata russa, il tutto proposto però con mano accurata, cotture azzeccate e un’attenzione che, senza nulla sottrarre al gusto, nulla aggiunge in eccessi o caricature. La cantina è ricca, trasversale, non priva di sorprese. L’ambiente salottiero contribuisce alla piacevolezza dell’esperienza. Conto sui 65 euro.